TGG出版記念トークショーに行ってきました。
TGG豆乳ヨーグルト同好会をfacebookで管理人をされている
栗生隆子さん
「神様とのおしゃべり」「笑えるスピリチュアル」などで有名な
あの!さとうみつろうさん。
「引き寄せ」関連の書籍を書いていらっしゃる
奥平亜美衣さん。
このお三方がパネルディスカッションしていくカタチで始まりました。
何か、可能性やら希望やら決意やら
様々なポジティブ思考をいただいた。そんなトークショーでした。
お金の事をいうのもなんですが、3000円は確かに安い。
そして、東京ってすごい!と改めて思いました。
興味のある事、好きな事、冷やかし段階だけど覗いてみたいこと。
すぐソコまで、すぐやってくる。
ハッ!と気づいたら出会ってる。
その機会をありがたや、ありがたやと思いながら。
会場には300名のお客様。
しかし、約半数が「TGGヨーグルト」を作った事がないという、、、、。
どうゆうことっ?と思いました。
アタクシも約半年前には同好会には入ってましたが、ずっとROMっておりましたんで
他人様のことを言えたアレでもありませんが、、、、。
それについては、あとで「みつろうさんのFANの方が多い。」という事が判明しました。
みつろうさん、本当に面白い。
彼の書籍もblogも面白いけど、
生(なま)
は、すごい。説得力もハンパない。
さすが18万部を叩き出した売れっ子作家ですわ。
たくさん「(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-」と思う事があったけど、
3つほど紹介します。
【常温食とTGG】
冷たいものを摂らない。というのはもはや定説だけれど、
あたためたものも食べない。これを常温食という。
我が身の環境の温度と同等のものを食べる。
一般的に冷たいものを摂りすぎると、熱を奪われた胃の消化吸収だけじゃ足りなくなり
他の臓器も胃を助ける。
常温食はエネルギーの行き来がないため、それぞれがそれぞれの役割を果たせる。
TGGヨーグルトも豆乳を培地にして自然に発酵していく。
常に生きてて、
周囲の環境と調和して生きていく。
【産まれた時と同じ倍々発酵】
私たちが生命を授かった時の細胞分裂と同じように
古代酒なども「三大仕込み」だったりする。
最初に小さく酵母を作って、(玄米ティースプーン1匙に、豆乳50CC)
そして同じ量をまた作って(2次発酵 50CC)
そうすると1回で固まってくれ!と、発酵を待つよりも
爆発的に菌が増える。
まるで
BIGBANGのように!!!
知れば知るほど
「宇宙のしくみ」に繋がる。
【最終的には思考に繋がる】
☝この言葉に魂を掴まれました。
失敗しても成功してもいいじゃないか。
ただね。最初って結構おいしくないんですよ。
でもね。必ずおいしくなっていく。
そしてどうやっても成功していくようになっていく。
その「ゲロまず菌」からでも実はTGGヨーグルトは作れるんです。
あなたは自分を「1人」だと思ってるでしょ。
私たちの身体は63兆個の細胞から「1人」を形成してるんです。
その細胞だって、ちゃんと1つ1つに細胞膜があって、「1個」なんです。
あなた1度でも
いつも動いてくれてる心臓に感謝したことがありますか?
ヤバイ。これ活字にすると、かる〜く啓発セミナーっぽい(笑)
そして、みつろうさんのピアノ演奏と
たまたま会場に来ていたお客様がソプラノ歌手さんだったので
即興のコラボ。
瞑想タイムです。
takkoさんの「豆乳ヨーグルト講義」では
玄米ヨーグルトは少し難易度が高めなので
はちみつで作ったり
梅干の種で作ったり
ハーブと豆乳で作ったり
玄米よりもキレイに固まりますよ。との事。
案外、失敗しらずで優秀なのが「アボガドの種」だそうです。
「こだわりの玄米」と「ひとつ☝の豆乳」のお土産までいただいて
テンコ盛りの内容でした。
昨年、上川名先生のblogに紹介されてた さとうみつろうさんの「神様とのおしゃべり」
まさか、半年後に本人に会うとは思ってもいませんでした。
TGGヨーグルト作りも、こんなにハマるとは思ってもいませんでした。
お客様にもどんどん広まってます。
かる〜く小規模なイベントが出来るほど(笑)
楽しんで腸内フローラを整えてイキマッスル。ちからこぶ。
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